Contáctanos

Estado

Estudiantes de la UTM exploran opciones de financiamiento para emprender.

Publicado

en

Las materias integradoras permiten crear proyectos y productos comerciables.

Morelia, Michoacán, 2 de febrero de 2024.– Estudiantes de la Universidad Tecnológica de Morelia (UTM) conocieron diversas opciones de ahorro y crédito destinadas a impulsar el emprendimiento de negocios, esto durante una charla impartida por el Sistema Integral de Financiamiento para el Desarrollo de Michoacán (Sí Financia).

En representación de la rectora, Graciela Andrade, la directora académica de la UTM, Ana María Martínez Cabello, destacó la importancia de estas pláticas como un valioso foro para que las y los estudiantes, a través de las materias de Integradoras que cursan en la universidad, puedan desarrollar proyectos y productos comercializables.

La conferencia fue impartida por Areli Gallegos Ibarra, directora general de Sí Financia y su equipo de especialistas en la materia, quienes abordaron temas cruciales para emprender, desde estrategias de ahorro, hasta los 12 pasos esenciales para iniciar un negocio. Además, se presentaron las opciones de créditos disponibles para impulsar proyectos emprendedores de jóvenes.

Durante la capacitación, se enfatizó la relevancia de conocer formas de ahorro, estrategias de inversión y las posibilidades de crédito que brinda Sí Financia Michoacán. Las y los estudiantes fueron alentados a aprovechar la materia de integradora para materializar sus proyectos y a considerar la opción de invertir la Beca Benito Juárez en iniciativas futuras.

La Universidad Tecnológica de Morelia reafirma su compromiso de proporcionar a sus estudiantes oportunidades para adquirir conocimientos prácticos y herramientas financieras que les permitan desarrollar proyectos emprendedores exitosos. Este tipo de iniciativas fortalecen la formación integral de los estudiantes, preparándolos para enfrentar los desafíos del mundo empresarial con solidez y creatividad.

Estado

La Marina Asegura siete contenedores con material ilícito en Michoacán

Publicado

en

A través de un comunicado, la Secretaría de Marina dio a conocer que fue en el puerto de Lázaro Cárdenas,en donde la Armada de Méxio en coordinación con la Aduana Marítima aseguraron 243 sacos de hierba verde , la cual fue sometida a inspección con equipo de escaneo y muestreo de sustancias, dando positivo a Cannabis

COMUNICADO

Lázaro Cárdenas, Mich. – La Secretaría de Marina a través de la Armada de México, informa que en días pasados aseguró 243 sacos que contenían hierba verde con características similares a la de la marihuana en el puerto de Lázaro Cárdenas, Michoacán.

Los hechos ocurrieron cuando personal naval en coordinación con la Aduana Marítima, efectuaron la inspección de siete contenedores que transportaban en su interior sacos, los cuales de acuerdo a su manifiesto de carga indicaban contener “biomasa de cáñamo industrial”, por lo que se aplicaron los procedimientos de inspección con binomios caninos y equipos de escanéo y muestreo de sustancias.

Al término de la inspección, se obtuvo como resultado “mezcla de estándares de cannabis (THC+CBD+CBN)”, por lo cuál, los 243 sacos fueron puestos a disposición ante la Fiscalía General de la República para la integración de la carpeta de investigación correspondiente.

Continuar Leyendo

Estado

Con su sazón, cocinera tradicional michoacana conquista España.

Publicado

en

mpartirá talleres y participará en eventos gastronómicos como parte de la Semana de Michoacán en Casa de México.

Morelia, Michoacán, 18 de junio de 2024.- Una de las mujeres sabias de la cocina tradicional michoacana, la maestra Benedicta Alejo Vargas, se encuentra en Casa de México en España impartiendo diversos talleres y para realizar diversos eventos gastronómicos en el marco de la Semana de Michoacán; ella se encuentra acompañada por la chef Mariana Valencia.

Del 17 al 22 de junio, destacó la Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur), dependencia encabezada por Roberto Monroy García, se realizarán en Casa de México en España, diversas actividades en beneficio del sector para el estado.

“Nuestra representación en el país europeo es en el marco de la próxima presencia de México como país socio en FITUR 2025, pues Michoacán es el estado que encabeza los esfuerzos nacionales”, comentó Monroy García.

Originaria de la comunidad indígena de San Lorenzo, municipio de Uruapan, Benedicta Alejo Vargas es la viva representante de la cocina michoacana, que reúne sabores, saberes, platillos, ingredientes y actitudes que varían de una región a otra.

Por su gran y excepcional talento en la cocina, esto le ha permitido llegar a distintos rincones del mundo. En 2012 cocinó en el Vaticano para el Papa Benedicto XVI, como ella misma platica, “cociné para mi tocayo, gracias a la bendición de la Virgen de Guadalupe, a quien encomiendo siempre mi trabajo. (…) Dios me dio el don para yo saber hacer comidas”.

Continuar Leyendo

Estado

Estudiantes de la UTM triunfan en Copa Internacional de Pan Gourmet

Publicado

en

Ganan primer y tercer lugar

Morelia, Michoacán, 15 de junio de 2024.- Estudiantes de la Universidad Tecnológica de Morelia (UTM) ganaron el primer y tercer lugar en la segunda Copa Internacional de Pan Gourmet Michoacán 2024, organizada por la Universidad Vasco de Quiroga (UVAQ) durante los días 13 y 14 de junio.

El primer lugar fue alcanzado por Oswaldo Pascual Galván García, Ivanka Linet Pérez de la Cruz y Diego Rodrigo García González, bajo la guía de su asesor Oscar García Vázquez; mientras que el tercer lugar fue para Carlos García Muñoz, José Ramón Rivera Hernández y Sandra Pérez Rosales, con la asesoría de Daniel Contreras Estrada.

En la competencia participaron 11 escuelas, donde destacó la UTM al obtener dos de los tres primeros lugares por segunda ocasión consecutiva en esta copa. Cada equipo estuvo conformado por tres integrantes y el asesor.

Estos logros refuerzan el compromiso de la Universidad Tecnológica de Morelia con la excelencia académica y práctica en el ámbito de la gastronomía, consolidando su posición como una institución líder en la formación de profesionales del arte culinario.

Continuar Leyendo

Lo Más Visitado

Copyright © 2018 Desarrollo y diseño web por Smiley face